Главная / НОВОСТИ / 42% россиян готовы работать после достижения пенсионного возраста

42% россиян готовы работать после достижения пенсионного возраста

Всего 30% жителей России намерены прекратить трудовую деятельность сразу после достижения пенсионного возраста, выяснилось в ходе соцпроса, проведенного рекрутинговым порталом «hh.ru» и финтех-компанией «Деньги Вперед». С его результатами ознакомилось РБК.

42% россиян планируют трудиться, пока их состояние здоровья не будет препятствовать работе. Зато 19% респондентов рассчитывают выйти на заслуженный отдых, не дожидаясь пенсионного возраста. Еще 6% участников исследования полагают, что смогут трудиться до 70-75 лет.

Примечательно, что у 56% жителей РФ отсутствуют накопления, которые они смогли бы потратить, прекратив работать. Еще 17% россиян уверяют, что у них имеется целевой сберегательный счет. 13% опрошенных рассчитывают на отдачу от вложений, которые они ныне делают в объекты недвижимости.

Акции и другие ценные бумаги имеют на руках 14% россиян, а 9% жителей страны отложенные деньги конвертируют в иностранную валюту. При этом 26% респондентов не сомневаются, что на заслуженном отдыхе их доходы ощутимо уменьшатся.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru