Директор “Дождя” Наталья Синдеева заявила о возможном скором закрытии канала

Директор “Дождя” Наталья Синдеева объявила о том, что телеканал близок к закрытию. Напомним, “Дождь” попал под всеобщее осуждение и был отключен от вещания всеми крупными операторами связи из-за скандального опроса на тему блокады Ленинграда. По словам Синдеевой, каналу осталось жить всего месяц, если не будут предприняты срочные меры.

“Через месяц мы должны закрыться”, – сказала она на заседании совета по правам человека при президенте РФ, посвященном проблеме развития СМИ. Ранее СПЧ выступил в защиту этого канала. “Сегодня у меня встреча с коллективом, на котором я попрошу сократить зарплаты, и мы, возможно, тогда проживем еще два месяца”, – цитирует Синдееву “Интерфакс”.

Она отметила, что большой поддержкой для канала является платная подписка в интернете, однако этих средств недостаточно. “Без рекламных бюджетов, без денег от дистрибуции, которые мы потеряли, а мы потеряли 80% наших доходов, нам не выжить никогда”, – признала Синдеева.

В то же время, по ее словам, канал продолжает делать все, чтобы вернуться в сети операторов. Ранее на “Дожде” предложили операторам “брать сигнал телеканала бесплатно” для вещания в своих сетях, но этим предложением, по всей видимости, так никто и не воспользовался.

Главный редактор канала Михаил Зыгарь сообщил со своей стороны, что коллектив “Дождя” пересмотрел свой кодекс профессиональной этики, а также готов создать попечительский совет из признанных авторитетов. “Мы пригласили к участию и уже получили согласие (Владимира) Познера, (Ясена) Засурского и (Александра) Сокурова. Мы продолжим формирование этого совета”, – добавил он.

Служба информации “НВ

Ранее

Советник Путина: В случае введения санкций Сенатом США Россия откажется от доллара

Далее

В Великобритании арестован помощник Дэвида Кэмерона, обвиняемый в причастности к детской порнографии

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru