Главная / НОВОСТИ / Украинский генерал рассказал о страхе Зеленского перед Путиным

Украинский генерал рассказал о страхе Зеленского перед Путиным

Президент Украины Владимир Зеленский боится российского коллегу Владимира Путина, поэтому не решится на встречу с ним, такое мнение в эфире телеканала «Наш» выразил украинский генерал, экс-губернатор Луганской и Закарпатской областей Геннадий Москаль.

«Зеленский Путина боится, он туда (в Москву. – ред.) не поедет. Он найдет кучу причин, ну трусоватый, у него какая-то фобия перед Путиным», — заявил он.

По словам генерала, Зеленский вряд ли решится на встречу с российским коллегой даже в других местах, к примеру, в Ватикане или Вене. «Он, как только поедет в Москву, считайте, что всю Западную Украину потеряет. Пожалуй, он это прекрасно понимает», — добавил Москаль.

В конце июня Путин, отвечая на вопросы в ходе «Прямой линии», отметил, что ему не о чем разговаривать с Зеленским после того, как тот «отдал свою страну под полное внешнее управление». При этом российский лидер уточнил, что он не отказывается от встреч, но «надо только понять, о чем говорить».

По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, Путин готов к диалогу с украинским коллегой, но за исключением тех тем, которые бесполезно обсуждать. Он указывал, что одно из основных препятствий для встречи двух лидеров — невыполнение Киевом своих обязательств по Минским соглашениям. В середине июля Песков сообщал, что подвижек по подготовке встречи президентов России и Украины пока нет.

По информации: «РИА Новости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru