Главная / СПОРТ / Возвращение на родину

Возвращение на родину

Российских олимпийцев встретили как героев

«Золотой рейс» с российскими спортсменами прибыл в Москву. В Россию вернулись атлеты, последними покинувшие Олимпийские игры в Токио. Встречали россиян со всеми почестями как настоящих триумфаторов. Во Внуково победителей ждали толпы встречающих, оркестр, еще были цветы, подарки. Далее участников Олимпиады рассадили по автобусам, и кортеж отправился на Красную площадь. Там для спортсменов организовали торжественную встречу и концерт.

Среди прилетевших спортсменов — волейболисты, гимнасты, гандболисты, синхронисты и другие атлеты. При этом в Токио осталась каратистка Анна Чернышева — ее отправили на карантин сразу после прилета в японскую столицу. Спортсменка находится в специальной гостинице для тех, кто заразился COVID-19.

Сразу после возвращения на родину спортсменов ждали фанаты с флагами и плакатами, они выстроились прямо вдоль дорог. На огромных экранах загорались теплые поздравления и слова благодарности. Преодолев Ленинский проспект, чемпионы и призеры добрались до Васильевского спуска, где их снова ждали музыка и поклонники. Фанаты поздравляли атлетов, брали у них автографы и делали фото.

На открытии концерта к спортсменам обратился министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Он поблагодарил спортсменов и их семьи: «Вы показали профессионализм, самоотверженность, нацеленность только на победу».

«Вы достигли блестящих результатов, удивили многих, поскольку и в период подготовки к Олимпиаде в Токио, и в ходе самих Игр не прекращались попытки вывести вас из равновесия, подорвать вашу волю», — продолжил глава МИД.

«Честным спортсменам не страшны никакие интриги», — отметил Лавров.

В Токио 8 августа прошла церемония закрытия XXXII летних Олимпийских игр. Россия выиграла 71 медаль: 20 золотых, 28 серебряных и 23 бронзовых. Это больше, чем было в Рио-де-Жанейро (56), Лондоне (68), Пекине (60), Атланте в 1996 году (63). Лучше показатели были лишь в Сиднее в 2000 году (89) и Афинах в 2004-м (90). В командном зачете РФ заняла пятое место.

Дарья Эрозбек

По материалам: «Daily Storm»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru