Главная / НОВОСТИ / Посольство России призвало Госдеп обратить внимание на права человека в США

Посольство России призвало Госдеп обратить внимание на права человека в США

Посольство России в Вашингтоне предложило США уделить больше внимания проблеме нарушения прав человека в своей стране.

Так российское внешнеполитическое ведомство отреагировало на критику официального представителя Госдепартамента Неда Прайса в адрес Москвы.

«Официальный представитель госдепартамента продолжает критиковать Россию за нарушение прав человека. Тем временем США пора обратить внимание на ситуацию в своей собственной стране. Вот некоторые ориентиры», — говорится в заявлении посольства в Twitter.

В качестве аргумента дипломаты прикрепили ссылку на сайт МИД России, где размещен доклад «О ситуации с правами человека в отдельных странах», в котором упоминаются в том числе и Соединенные Штаты.

Ранее Прайс заявил, что в Вашингтоне в курсе новых обвинений Алексею Навальному и внимательно следят за ситуацией.

СК сообщил в среду, что Навальному предъявлено обвинение в создании организации, посягающей на права граждан, максимальная санкция по этой статье — до трех лет колонии. Новое обвинение связано с публичными призывами выходить на несогласованные акции в январе 2021 года.

Россия в прошлом отвергала претензии США в отношении Навального.

По информации: «РИА Новости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru