Главная / НОВОСТИ / В Забайкалье выявили партию поддельных медицинских халатов на 3 млн рублей

В Забайкалье выявили партию поддельных медицинских халатов на 3 млн рублей

Сотрудники полиции в Забайкальском крае выявили партию фальсифицированных медицинских халатов, которые заказала краевая клиническая больница за 3 млн рублей для работы в красной зоне инфекционного отделения, сообщила в пятницу пресс-служба УМВД по региону.

По версии следствия, предприниматель из Челябинской области выставил на конкурс продукцию ниже стоимостью, хотя знал, что его халаты не отвечают спецификации в заявке на тендер. Он закупил обыкновенные халаты у другой фирмы, переклеил на них маркировку, соответствующую указанной в запросе котировок, а потом привез свой товар в краевую больницу.

«Сотрудниками полиции весь товар изъят. Злоумышленник не успел получить доход на сумму свыше 3 млн рублей от своего криминального замысла», — говорится в сообщении.

В отношении 30-летнего подозреваемого возбуждены два уголовных дела — сбыт фальсифицированных медицинских изделий в крупном размере и покушение на мошенничество. Фигуранта доставили в Читу, ему грозит до 10 лет лишения свободы.

По информации: «ТАСС»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru