Главная / НОВОСТИ / В Минздраве Израиля рекомендовали снизить до 50 лет возраст для третьей дозы вакцины

В Минздраве Израиля рекомендовали снизить до 50 лет возраст для третьей дозы вакцины

Экспертная комиссия Министерства здравоохранения Израиля приняла в ночь на пятницу решение рекомендовать гендиректору Минздрава понизить минимальный возраст для вакцинации третьей дозой прививки от коронавируса американской компании Pfizer до 50 лет. Об этом сообщила пресс-служба Минздрава.

«Экспертная комиссия по вакцинации и борьбе с пандемией собралась в четверг вечером для обсуждения распространения рекомендации по введению третьей дозы прививки на дополнительные группы населения. Подавляющим большинством голосов участники заседания рекомендовали распространить рекомендацию по вакцинации третьей дозой на лиц в возрасте от 50 лет и старше, медицинских работников, пациентов с факторами риска, заключенных и надзирателей тюрем», — говорится в заявлении. «Рекомендация была направлена генеральному директору Минздрава», — добавили в пресс-службе, отметив, что, «как ожидается, он утвердит [предложенное] положение».

30 июля в Израиле третью инъекцию вакцины начали делать привитым не ранее пяти месяцев назад второй дозой Pfizer жителям страны в возрасте от 60 лет. Вакцинация израильтян этим препаратом началась 20 декабря прошлого года. По данным Минздрава, к настоящему времени первую дозу получили 5,8 млн человек, вторую — 5,4 млн, третью — 715 тыс.

По информации: «ТАСС»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru