Главная / Скандалы / Гендиректора НИП гиперзвуковых систем задержали по подозрению в госизмене

Гендиректора НИП гиперзвуковых систем задержали по подозрению в госизмене

В Москве задержали гендиректора и главного конструктора ОАО «Научно-исследовательское предприятие гиперзвуковых систем» (НИПГС) Александра Куранова. Его подозревают в госизмене

В четверг его задержали сотрудники ФСБ, пишет ТАСС со ссылкой на источник. Гособвинение запрашивает для него арест на два месяца. В чем конкретно обвиняют Куранова, пока не известно. По статье о госизмене ему грозит до 20 лет лишения свободы.

Куранов — специалист в области физики и химии плазмы, автор более 120 научных работ. На протяжении последних лет он организовывал российско-американский симпозиум «Термохимические и плазменные процессы в аэродинамике». Форум проходил в Санкт-Петербурге. Кроме того, главный конструктор был членов международных ассоциаций, выполнял ряд зарубежных заказов.

По материалам: «Новые Известия»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru