В Иркутске возбудили дело о продаже поддельных справок об отсутствии коронавируса

Полиция в Иркутской области возбудила уголовное дело в отношении местного жителя, который изготавливал и продавал поддельные справки об отсутствии коронавируса, пройденной вакцинации и противопоказаниях к ней. Об этом сообщила в пятницу пресс-служба ГУ МВД по региону.

“Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Иркутской области пресекли деятельность мужчины, за деньги предлагавшего изготовить поддельные бумаги об отсутствии у человека коронавирусной инфекции, якобы пройденном вакцинировании или противопоказаниях к нему. <…> Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 327 УК РФ (“Подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков”)”, – говорится в сообщении.

Безработный 27-летний житель Иркутска был задержан, когда пытался передать покупателю готовые документы. В ходе обысков по месту проживания и в автомобиле подозреваемого изъяли справки и другие медицинские документы с признаками подделки. Полицейские устанавливают все эпизоды преступной деятельности.

По информации: “ТАСС”

Ранее

В Москве центры "Мои документы" вернулись к нормальному режиму работы

Далее

В Крыму заявили о готовности принять "рычащего" Зеленского в тюрьме

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru