СК предъявил обвинение в мошенничестве экс-сенатору Фетисову

Следственный комитет РФ предъявил обвинение сопредседателю партии “Альянс зеленых и социал-демократов”, бывшему владельцу лишенного лицензии “Моего банка” Глебу Фетисову по статье мошенничество, совершенное группой лиц. Об этом говорится в заявлении официального представителя Фетисова.

Комментариев СК пока не поступало.

Напомним, экс-сенатор Фетисов был задержан в конце февраля по подозрению в причастности к выводу активов “Моего банка” и невыполнении обязательств перед вкладчиками на шесть миллиардов рублей.

Представители Фетисова называют возбуждение дела “политическим заказом”.

Дело возбуждено по факту вывода и хищения активов “Моего банка” группой лиц по предварительному сговору и в особо крупном размере. Следователи проверяют информацию о возможной причастности Фетисова, входящего в сотню богатейших людей России по данным Forbes, к другим подобным аферам.

“Мой банк” начал испытывать трудности в декабре 2013 года после смены акционеров, когда Фетисов продал актив ряду физлиц, представляющих интересы российских и иностранных инвесторов. Изменения в структуре собственников повлекли за собой проблемы, вылившиеся в ограничения выдачи наличных.

31 января у банка была отозвана лицензия. Страховые выплаты вкладчиками предварительно оцениваются в 6,5 миллиарда рублей. Сам бизнесмен продал это кредитное учреждение в декабре 2013 года ряду физлиц, которые представляют интересы российских и иностранных инвесторов.

Политик сообщал, что готовит иски к руководителям банка, действия которых, по мнению Фетисова, нанесли ему материальный и моральный ущерб.

Служба информации “НВ”

Ранее

Украинская Верховная Рада будет инициировать роспуск парламента Крыма

Далее

Отправь смс и проголосуй за чиновника

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru