Киевский журналист рассказал о “зраде” на военном параде

Украинский журналист Дмитрий Василец заявил в своем Facebook о “зраде” на военном параде в Киеве в честь Дня независимости страны.

“Из авиационной военной техники на параде представлены: 1. Советские вертолеты Ми-24. 2. Советские вертолеты Ми-8. 3. Советские штурмовики Су-25. 4. Советские истребители Су-27. 5. Советский транспортник Ан-26. 6. Советский транспортник Ил-76. 7. Советский сверхтяжелый транспортник Ан-225. 8. Советский фронтовой бомбардировщик Су-24. 9. Советский транспортник Ан-70. 10. Советский истребитель МиГ-29”, – перечислил Василец.

По словам журналиста, это свидетельствует о полном провале “декоммунизации”.

“Зрада!” – сыронизировал он.

Украина 24 августа отметила 30-ю годовщину независимости. По этому случаю прошел масштабный военный парад. В нем участвовали более четырех тысяч украинских военных, а также представители четырех десятков стран. В параде приняла участие авиация НАТО.

С мая 2015 года на Украине действует закон “об осуждении коммунистического и нацистского режимов”, запрещающий, в том числе, пропаганду советской символики. Он предполагает, в частности, переименование городов и улиц, названных в честь советских государственных деятелей. Институт нацпамяти публиковал список, в который вошли 520 исторических личностей, чья деятельность подпадает под действие закона “о декоммунизации”, и поэтому их имена должны исчезнуть из географических названий. Документ вызвал большой резонанс в обществе, так как в нем не были четко прописаны границы его применения.

По информации: “РИА Новости”

Ранее

Эксперт предупредил об опасности хранения паролей в браузере

Далее

Россияне на выборах в Госдуму смогут проголосовать в 144 странах

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru