Главная / НОВОСТИ / В США с начала весны выбросили 15 млн доз вакцины от коронавируса

В США с начала весны выбросили 15 млн доз вакцины от коронавируса

Аптечные сети и местные власти США с 1 марта текущего года выбросили не менее 15,1 млн доз вакцин от коронавируса. Об этом в среду сообщила телекомпания NBC со ссылкой на правительственные данные.

В частности, аптечная компания Walgreens отчиталась о 2,6 млн неиспользованных доз, CVS — о 2,3 млн, аптеки корпорации Walmart — о 1,6 млн, компании Rite Aid — о 1,1 млн. Министерства здравоохранения штатов тоже выбрасывали вакцину, но в меньших объемах. Телекомпания отмечает, что число выброшенных доз вакцин незначительно по сравнению с количеством использованных — всего с начала вакцинации их в США насчитывается более 368 млн.

Как указывает NBC, предоставленные властями данные неполные и не содержат информации о некоторых штатах и учреждениях. Кроме того, в правительственных документах не уточняется, почему дозы вакцин не были использованы. Это может происходить из-за повреждения ампул, нарушения условий хранения или по другим причинам.

По информации: «ТАСС»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru