В СМИ появились новые подробности аварии в Воронеже, унесшей жизни пятерых человек

Страшная авария в Воронеже, унесшая жизни пятерых человек, обрастает в средствах массовой информации новыми подробностями. Напомним, в ночь на 9 марта водитель автомобиля Вольво S70 врезался в группу людей около кафе “Дон Кихот”. В результате аварии погибли 5 человек и ранены еще 10.

Информация о том, что этим человеком был сын хозяйки кафе, подтвердилась. По одной из версий, 28-летний Александр Лосев врезался в группу людей намеренно – из мести, сообщает “Московский комсомолец”.

По информации издания, причиной инцидента стала ссора молодых людей, которые отдыхали в одной компании, отмечая Международный женский день. Результатом отдыха с алкогольными возлияниями стала драка, в ходе которой пьяного Лосева избили его же приятели. Тот покинул кафе, взял у матери ключи от Volvo, прихватил с собой брата, и они вместе на машине отправились мстить, пишет газета. Подъехав к кафе, Лосев увидел компанию своих обидчиков у входа в заведение, поддал газу и намеренно въехал в толпу, после чего сбежал с места происшествия.

Однако в вопросе места наезда информация противоречива. Ранее агентство ИТАР-ТАСС сообщало со ссылкой на в пресс-центр МВД, что автомобиль Вольво выехал на тротуар и сбил находившихся возле кафе людей, после чего, бросив машину, скрылся и позднее был задержан.

В то же время на сайте областного ГИБДД сообщается, что водитель Volvo S70 не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и допустил наезд на группу людей, находившихся на проезжей части.

В результате аварии человек погибли на месте трое мужчин – 31, 27 и 20 лет и двое 30-летних женщин. 10 пострадавших в возрасте от 20 до 37 лет госпитализированы. Состояние некоторых пострадавших очень тяжелое, отмечает “МК”.

В областном ГУВД сообщали, что задержанный виновник аварии, по предварительным данным, находился в состоянии алкогольного опьянения. Уголовное дело возбудили о нарушении ПДД в состоянии опьянения, повлекшем по неосторожности смерть двух или более лиц (ч. 6 ст.264 УК РФ – до девяти лет лишения свободы).

Служба информации “НВ”

Ранее

Более половины россиян поддерживают ввод российских войск на Украину

Далее

В Донецке неизвестные осквернили памятник украинскому поэту Тарасу Шевченко

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru