Главная / Экономика / «Роснефть» снизила цены на бензин накануне выборов

«Роснефть» снизила цены на бензин накануне выборов

«Роснефть» приняла решение снизить цены на бензин на своих АЗС с 1 сентября. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источники на рынке, в среднем литр топлива на заправках компании подешевел на 40 копеек

Снижение цен затронуло АЗС «Роснефти» по всей России. Компания является лидером по охвату розничной сети, оперируя 3 тысячами станций в стране.

В пресс-службе «Роснефти», как отмечает «Интерфакс», не ответили на запрос о комментарии.

Решение о снижении цен «Роснефтью» состоялось менее чем за три недели до выборов в Государственную Думу, к которым «Единая Россия» подходит с минимальным рейтингом за последние 8 лет.

По данным ВЦИОМа, за партию власти готовы проголосовать лишь 26,4% россиян. При этом перечень беспокойств населения из месяца в месяц возглавляет инфляция, разогнавшаяся до максимума за 5 лет — 6,8%, согласно Росстату.

Бензин при этом дорожает быстрее инфляции — на 6,2% с начала года по 23 августа (против 4,58% по индексу потребительских цен).

Опрос ИнФОМ, который ежемесячно проводится для ЦБ, показал, что в августе на «очень сильный» рост цен на бензин жаловались 29% респондентов.

В хит-параде инфляционных жалоб граждан бензин обогнал сыр, хлеб, крупы, табак, медицинские услуги, а также одежду и обувь.

За неделю с 23 по 29 августа средние розничные цены на бензин в России выросли еще на 7 копеек, до 49,08 рубля за литр. Аи-92 подорожал на 6 копеек, до 46,16 рубля за литр; Аи-95 — на 9 копеек, до 49,98 рубля за литр.

Стоимость Аи-98 достигла 57,65 рубля за литр, прибавив также 9 копеек за неделю. Дизельное топливо увеличилось в цене на 3 копейки — до 50,69 рубля за литр.

По материалам: «Finanz.ru»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru