Главная / В Мире / Тайком от всех

Тайком от всех

Израиль строит в Эмиратах секретную подземную военную базу

Арабская телекомпания «Аль-Джазира» опубликовала отчет, в котором утверждается, что на территории Объединенных Арабских Эмиратов на берегу Персидского залива существует израильско-эмиратский подземный военный город.

Воспользовавшись информационной утечкой, «Аль-Джазира» утверждает: «Согласно информации, полученной от разведки ОАЭ, которая была предоставлена источником в разведке ОАЭ, министерство обороны Израиля с начала 2019 года в секретном соглашении с Мохаммед бин Зайд аль-Нахайян (наследным принцем Абу-Даби и заместителем верховного главнокомандующего Вооруженными силами ОАЭ, прим.ред) договорился о создания подземной военной базы.

В этой подземной военной базе были использованы самые современные технологии, база расположена на глубине 330 метров, никакая ракетная атака не сможет ее уничтожить…»

Утверждается также, что секретная база Израиля в ОАЭ предназначена для противодействия иранской угрозе. Многочисленные документы, полученные от разведки ОАЭ, показывают, что военная техника ввозится в ОАЭ под прикрытием различных коммерческих и транзитных компаний в качестве промышленного груза и размещается на этой подземной военной базе.

В опубликованном документе, видно, что под прикрытием компании Halliburton, военные грузы отправляются прямиком на подземную базу. Любопытно, что даже высшие руководители полиции Дубая ничего не знали о существовании подземного военного города в ОАЭ.

Николай Малкин

По материалам: «Новые Известия»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru