Главная / НОВОСТИ / WP: США не эвакуировали из Афганистана около 2 тыс. подрядчиков своего посольства

WP: США не эвакуировали из Афганистана около 2 тыс. подрядчиков своего посольства

Власти США не смогли эвакуировать из Афганистана около 2 тыс. местных жителей, выполнявших различные работы для американского посольства в Кабуле, и их родственников. Об этом сообщила в воскресенье газета Washington Post.

Как напоминает издание, в Госдепартаменте ранее признали, что Вашингтону не удалось вывезти из страны многих афганцев, которые помогали американской стороне. По словам источника газеты, в числе оставшихся «около 2 тыс. подрядчиков посольства США <…> и их ближайших родственников». Некоторые из подрядчиков «работали на посольство более десяти лет», говорится в материале. В американском внешнеполитическом ведомстве отказались предоставить комментарии относительно того, являются ли эти оценки верными.

По сведениям газеты, в числе тех, кого не смогли эвакуировать, студенты и выпускники финансировавшегося США афганского университета, претенденты на получение специальных американских иммиграционных виз, а также сотни бывших бойцов спецподразделений республики, участвовавших в боевых действиях вместе с военными США. Как следует из материала, всем им грозит опасность со стороны захватившего власть в Афганистане радикального движения «Талибан» (запрещено в РФ).

Источник издания из числа бывших афганских военных сообщил, что он связывался с иностранцами и заявлял о готовности участвовать в сопротивлении талибам при наличии поддержки из-за границы. По его словам, никакого определенного ответа не последовало.

По информации: «ТАСС»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru