Федерации футбола Бразилии и Аргентины удивлены действиями органа по санитарному надзору

Бразильская конфедерация футбола (CBF) и Ассоциация футбола Аргентины (AFA) выразили удивление действиями Национального агентства по санитарному надзору (Anvisa) во время матча отборочного турнира чемпионата мира 2022 года между сборными Бразилии и Аргентины. Об этом говорится в заявлениях федераций, опубликованных на сайтах организаций.

Встреча была приостановлена спустя несколько минут после начала из-за вышедших на поле представителей Anvisa и сотрудников бразильской полиции. Дальнейшую судьбу встречи определит Международная федерация футбола.

“Бразильская футбольная конфедерация глубоко сожалеет о событиях, которые привели к приостановке матча, – говорится в заявлении. – CBF защищает выполнение самых строгих протоколов здравоохранения и полностью соблюдает их. Однако мы были удивлены действиями Национального агентства по санитарному надзору, когда матч уже начался, поскольку Anvisa могло бы осуществлять свою деятельность гораздо более подходящим образом в другие дни перед матчем”.

В конфедерации подчеркнули, что не вмешивались в какие-либо вопросы, связанные с санитарным протоколом, установленным бразильскими властями для въезда людей в страну. “Роль CBF всегда заключалась в попытке способствовать взаимопониманию между вовлеченными организациями, чтобы можно было удовлетворительно выполнять санитарные протоколы и играть в футбол, – отмечается в заявлении. – CBF вновь выражает разочарование в связи с происходящим и ожидает дальнейшего решения по матчу”.

“Ассоциация футбола Аргентины выражает недовольство в связи с приостановкой встречи между сборными в Сан-Паулу, – говорится в заявлении ассоциации. – Как и CBF, AFA удивлена действиями Anvisa после начала игры. Следует отметить, что делегация сборной Аргентины находилась на территории Бразилии с 8 часов утра 3 сентября, соблюдая все текущие санитарные протоколы, регулируемые Южноамериканской конфедерации футбола для нормального проведения квалификационного турнира чемпионата мира”.

Причиной остановки матча стал выход на поле игроков сборной Аргентины Джованни Ло Чельсо, Кристиана Ромеро (оба – “Тоттенхэм”) и Эмилиано Мартинеса (“Астон Вилла”), которые представляют клубы Английской премьер-лиги. Ранее Anvisa сообщило о нарушении вышеназванными игроками, а также футболистом английской “Астон Виллы” Эмилиано Буэндией санитарных требований страны, согласно которым посетившие за менее чем 14 дней до этого Великобританию, Индию и ЮАР должны пройти двухнедельный карантин. Заполняя анкеты санитарных властей Бразилии они скрыли данный факт.

По информации: “ТАСС”

Ранее

Лавров назвал Хабаровский процесс важнейшим дополнением Токийского процесса

Далее

В Сахалинской области устранили разлив нефтепродуктов в морском порту

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru