РЖД выплатят 700 тысяч рублей матери погибшего прошлым летом железнодорожника

ОАО “Российские железные дороги” выплатят компенсацию в размере 700 тысяч рублей матери путевого монтера, который вместе с четырьмя другими был насмерть сбит поездом прошлым летом. Соответствующее постановление вынес суд в Амурской области, сообщает Восточно-Сибирская транспортная прокуратура.

У всех погибших остались семьи и дети. Власти Амурской области сразу после трагедии заявили, что выплатят семьям погибших по 100 тысяч рублей. Также по коллективному договору семьям жертв трагедии была положена выплата в размере 24 зарплат.

Напомним, 28 июня 2013 года бригада железнодорожников работала на путях перегона Ту-Мухинская Забайкальской железной дороги. Проходящий там грузовой состав насмерть сбил пятерых работников Шимановской дистанции пути – мастера и четверых рабочих.

В качестве причин произошедшего указываются показания локомотивной бригады, согласно которым сбивший людей поезд ехал неисправным протектором. Однако сами путейцы не выставили сигналистов на время ремонта, передает РИА “Новости”. Впрочем, как сообщалось, в момент трагедии на рабочих были, как и положено, сигнальные куртки.

Это не первый случай, когда родственникам погибших под поездом людей удается отсудить компенсации у РЖД, но обычно суды в разы снижают материальные требования истцов. Например, в апреле 2010 года “Сапсан” насмерть сбил подростка в Ленинградской области, переходившего через пути. Его родители через суд требовали от РЖД компенсации в 40 миллионов рублей, но суд в итоге постановил взыскать с компании лишь 178 тысяч рублей в пользу истцов. В другом случае суд взыскал с РЖД чуть более 100 тысяч рублей компенсации по иску родственников молодого человека, насмерть сбитого “Сапсаном” на станции “Бурга” в Ленобласти, которые пытались отсудить у железнодорожников более 40 млн рублей.

Служба информации “НВ”

Ранее

Спалетти объявил, что останется жить в Санкт-Петербурге

Далее

Роскомнадзор вынес предупреждение руководству и редакции "Лента.ру"

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru