В Госдуме призвали ЕС прекратить нотации насчет Крыма

Депутат Госдумы РФ Руслан Бальбек призвал Евросоюз прекратить нотации России на счет Крыма и ее действий в отношении задержанных диверсантов.

Ранее в Евросоюзе заявили, что считают “политически мотивированными” и незаконными задержания в Крыму подозреваемых в диверсии на газопроводе.

“Мы если будем слушать ЕС, то завтра должны будем с поднятыми руками сдаться на милость Украине, а затем, собрав вещи, покинуть полуостров как граждане якобы государства-агрессора. Так что обойдемся без европейских советов и нотаций”, – сказал РИА Новости Бальбек.

Депутат подчеркнул, что если бы подобную диверсию украинские спецслужбы организовали в одной из западных стран, то риторика ЕС была бы совершенно иной.

“Посмотрел бы я на них, если бы где-нибудь под Брюсселем трубопровод взорвали, тогда бы, наверное, пух и перья летели, требуя максимально жестко наказать диверсантов. Так что пусть все останется как есть: преступники сядут в тюрьму, а европарламентарии отправятся по домам с чувством выполненного долга – обращения к России утвердили. Есть ли толк от этого обращения – вопрос другой, но ведь в ЕС не интересуются подобными вопросами, им важно отметку о выполнении поставить”, – сказал депутат.

Ранее в пресс-службе МВД Крыма сообщали, что неизвестные 23 августа повредили газопровод в горной части региона. Работу газопровода восстановили на следующий день.

ФСБ 4 сентября задержала жителей Крыма: посредник – зампредседателя запрещенной в РФ экстремистской организации “Меджлис”* Нариман Джелялов, непосредственные исполнители диверсии – Асан и Азиз Ахтемовы. В июне исполнители выезжали на Украину, где их обучили взрывному делу. За совершение диверсии военная разведка Украины обещала им около 2000 долларов. Взрывное устройство в июле было доставлено в Крым. Акцию планировалось приурочить ко Дню независимости Украины.

Ведомство отмечает, что диверсия была санкционирована начальником ГУР минобороны Украины Кириллом Будановым – “участником неудачной акции в 2016 году, в ходе которой им был убит сотрудник ФСБ России”.

Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 281 УК России (“диверсия”), которая предусматривает наказание до 15 лет лишения свободы. Все трое арестованы.

* Террористическая организация, запрещенная в России.

По информации: “РИА Новости”

Ранее

Врачи в Новосибирске удалили опухоль немцу, которому отказали на родине

Далее

В "Векторе" оценили степень распространения в России штамма дельта плюс

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru