В Крыму призвали ООН осудить диверсию Украины на газопроводе

Первый вице-спикер крымского парламента Ефим Фикс призвал ООН отреагировать на диверсию, устроенную украинскими спецслужбами на республиканском газопроводе.

“В ООН обязаны <…> осудить киевские власти за политику террора в отношении мирных граждан. Данный вопрос должен быть поднят на заседании Совета Безопасности ООН. Политике произвола киевских властей пора положить конец”, — подчеркнул он в беседе с РИА Новости.

При этом Фикс отметил, что не стоит ожидать возмущения западных стран.

“К сожалению, западные страны, как показывает практика, не реагируют на бандитские дела, которые делает Украина в отношении Крыма. Но будет реакция правоохранительных органов Российской Федерации. Негодяи, которые совершили это преступление, понесут заслуженное наказание. Это будет ответ Украине на все их попытки навредить крымчанам”, — сказал собеседник агентства.

Двадцать третьего августа стало известно, что неизвестные повредили газопровод, который используется для снабжения села Перевальное и войсковой части. Его работу восстановили на следующий день.

На прошлой неделе сотрудники ФСБ задержали замглавы “Меджлиса”* Наримана Джелялова, который выступал посредником, а также Асана и Азиза Ахметовых, непосредственно устроивших диверсию.

Известно, что в июне Ахметовы выезжали на Украину, где их обучили взрывному делу и пообещали около двух тысяч долларов за вывод газопровода из строя. Акцию планировали приурочить ко Дню независимости Украины.

По информации: “РИА Новости”

Ранее

В "Векторе" оценили степень распространения в России штамма дельта плюс

Далее

Юрист рассказала, за какие селфи россияне могут попасть в тюрьму

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru