В интернет-издании “Лента.ру” назначен новый главный редактор

Александр Мамут, владелец объединенной компании Афиша-Рамблер-SUP”, принял решение об увольнении главного редактора “Ленты.ру” Галины Тимченко, сообщается на сайте издания. Вместо нее на эту должность назначен Алексей Гореславский. Изменения вступают в силу с 12 марта.

Пока причины столь внезапного увольнения Тимченко не называются. Однако направленность информационных сообщений Lenta.ru, в том числе по ситуации на Украине, практически не оставляет сомнений, что смена главы творческого коллектива является прямым следствием выражения точки зрения, не совпадающей с позицией официального руководства.

Свою роль в вопросе увольнения главреда, возможно, сыграло и вынесенное Роскомнадзором очередное предупреждение о недопустимости нарушения требований российского законодательства в связи с публикацией материалов экстремистского характера.

Галина Тимченко, работавшая в “Ленте.ру” с момента основания в 1999 году, руководила изданием с 2004 года. Теперь уже бывший главред интернет-издания отказалась давать комментарии по поводу своего увольнения, сообщает Slon.ru. “Сегодня комментариев не дождетесь”, – сказала она журналистам. Также Тимченко оставила короткий комментарий на своей странице в Facebook: “Ну теперь уже точно все. Спасибо, было очень интересно”.

Алексей Гореславский работает в объединенной компании “Афиша-Рамблер-SUP” с 2013 года. Он занимает должность заместителя генерального директора компании по внешним коммуникациям. До прихода в объединенную компанию Гореславский возглавлял интернет-издание “Взгляд.ру”.

В июле прошлого года Роскомнадзор добился удаления трех статей Lenta.ru о протестных акциях, происхождении бранных слов в русском языке и челябинском метеорите за использование нецензурной лексики. По закону о СМИ, два письменных предупреждения от надзорного органа в течение 12 месяцев являются основанием для подачи иска в суд о прекращении действия свидетельства о регистрации средства массовой информации.

Служба информации “НВ”

Ранее

Европейский союз планирует отменить банковскую тайну

Далее

Рейдеры держат волгоградский «Химпром» в состоянии «искусственной комы»

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru