Главная / НОВОСТИ / Семьям погибших в авиакатастрофе в Приангарье выплатят по миллиону рублей

Семьям погибших в авиакатастрофе в Приангарье выплатят по миллиону рублей

Власти Иркутской области выплатят семьям погибших в авиакатастрофе по 1 миллиону рублей, пострадавшим — по 500 тысяч рублей, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы правительства региона.

Самолет L-410, летевший по маршруту Иркутск – поселок Казачинское (Иркутская область), 12 сентября в 18.15 мск совершил жесткую посадку в четырех километрах от пункта назначения. На борту находились 16 человек: два члена экипажа и 14 пассажиров. МЧС сообщало, что четыре человека погибли, 12 госпитализированы. Позже власти региона сообщили, что в больнице остаются 11 человек, три из них в реанимации, их бортом санавиации перевезут в Иркутск.

«Семьям погибших и пострадавшим в обязательном порядке будет оказана материальная помощь. Родным погибших – по 1 млн рублей, пострадавших в тяжёлом состоянии — по 500 тыс рублей, в среднем — по 250 тыс рублей, в легкой — по 100 тыс рублей», — сообщил собеседник агентства.

Глава региона Игорь Кобзев сообщил в своем Instagram, что в связи с трагедией он вынужден прервать поездку по территориям и вылететь к месту происшествия для координации работы. На понедельник он запланировал провести заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям.

В связи с инцидентом возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности эксплуатации транспорта. Расследовать обстоятельства крушения самолета будут сотрудники центрального аппарата Следственного комитета России.

По информации: «РИА Новости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru