Меркель еще раз напомнила России о возможных санкциях из-за ситуации на Украине

Сразу же после референдума в Крыму Евросоюз намерен принять решение о введении санкций против России. Прибегнуть к жестким мерам в ЕС планируют в том случае, если в ближайшее время Россия не проявит готовности содействовать разрешения кризиса на Украине. Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель, выступая с правительственным заявлением в Бундестаге.

По ее словам, Россия своими действиями на украинском направлении создает “угрозу международной стабильности” и рискует получить огромный ущерб – экономический и политический.

Так, санкции представляют собой ограничение поездок в Европу для лиц, которых на Западе считают ответственными за дестабилизацию обстановки на Украине, а также замораживание их банковских счетов. Поп мимо этого Меркель подчеркнула, что еще одной мерой может послужить отказ от проведения саммита “Евросоюз-Россия”.

По словам Меркель, Россию ожидает и третья ступень санкций в случае, если она и дальше будет “дестабилизировать обстановку” и откажется от участия в переговорах по Украине. В этом случае меры затронут вопрос экономического сотрудничества. Канцлер ФРГ подчеркнула, что, несмотря на нежелание прибегать к ним, Евросоюз готов к их реализации.

Выход из кризиса на Украине “можно обеспечить только политико-дипломатическим путем”, уверена Меркель. При этом “территориальная целостностью Украины не может быть поставлена под вопрос”, в то время как “Россия нарушает государственное единство Украины”, подчеркнула канцлер, ранее назвавшая действия России в Крыму аннексией.

По ее мнению, для мирного решения проблем следует использовать комбинацию из трех ступеней: диалога с участием Москвы и Киева, оказания помощи новым властям Украины и введения санкций, если Россия не пересмотрит свою позицию по Крыму, передает “Интерфакс”.

Служба информации “НВ”

Ранее

Жириновский предложил убрать букву "Ы" из алфавита и продвигать идею трезвости

Далее

СМИ: Пропавший Boeing находился в воздухе еще четыре часа после "исчезновения"

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru