После увольнения главреда lenta.ru еще около 30 сотрудников редакции решили покинуть свои должности

Интернет-издание lenta.ru в ближайшие дни может лишиться существенной части своих сотрудников редакции. После того, как должность главного редактора была вынуждена оставить Галина Тимченко, подать заявления об увольнении решили по меньшей мере 30 человек. В то же время новый главред интернет-издания Алексей Гореславский, ранее возглавлявший “Взгляд.ру”, надеется, что редакция, не смотря на обстоятельства, сможет сохранить работоспособность.

“Для нас сейчас главная задача – это редакция и ее состояние. Важно сохранить ее работоспособность”, – цитирует “Интерфакс” слова Гореславского.

По его словам, 12 марта состоялась первая встреча с коллективом редакции после увольнения Тимченко и была далека от конструктивной ввиду излишней эмоциональности присутствовавших. Гореславский добавил, что проведет еще одну встречу с редакцией. “Надеюсь на более основательное общение, после которого, возможно, станет понятно, куда нам двигаться”, – сказал он

Действительно, известие о смене главреда Lenta.ru шокировало не только общественность, но и сотрудников издания, которые выступили с коллективным обращением к читателям, оценив увольнение Тимченко как “давление на редакцию”. Многие сотрудники пожелали уйти с работы вслед за бывшим главредом.

На данный момент известно, что 30 сотрудников редакции собираются увольняться. Об этом сообщил начальник отдела специальных корреспондентов Иван Колпаков в своем Twitter. “На ресепшене Ленты длинная очередь людей с заявлениями об увольнении”, – сообщил он.

Новый главред Алексей Гореславский работает в объединенной компании “Афиша-Рамблер-SUP” с 2013 года. Он занимал должность заместителя генерального директора компании по внешним коммуникациям. До прихода в объединенную компанию Гореславский возглавлял интернет-издание “Взгляд.ру”. Заметим, что в обращении к читателям сотрудники Lenta.ru назвали Гореславского “управляемым, в том числе напрямую из кремлевских кабинетов, человеком”.

Одним из формальных поводов для смены редактора могло стать очередное предупреждение Lenta.ru со стороны Роскомнадзора о недопустимости нарушения требований российского законодательства в связи с публикацией материалов экстремистского характера.

Служба информации “НВ”

Ранее

Турчинов отверг идею переноса досрочных выборов президента Украины

Далее

Форменное издевательство

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru