В ходе столкновений в Донецке погиб один человек, трое – с тяжелыми травмами

В Донецке в результате столкновений между митингующими погиб один человек, еще трое получили тяжелые травмы. В частности, в митинге принимали участие пророссийски настроенные граждане, а также те, кто выступал за единство Украины.

Об одном погибшем во время митингов сообщает департамент здравоохранения Донецкой облгосадминистрации на официальном сайте. “По данным медиков на 22 часа четверга, 13 марта, в результате столкновений между участниками двух митингов на площади Ленина в Донецке, погиб один человек. Это мужчина, 22 лет, житель Донецка. Умер в карете скорой помощи от ножевого ранения”, – говорится в сообщении ведомства.

По словам руководителя  Донецкой областной организации ВО “Свобода” Игоря Славгородского, погибший активист Дмитрий Чернявский работал пресс-секретарем этой организации.

Как передает “Интерфакс” со ссылкой на украинскую интернет-газету “Новости Донбасса”, та сообщила о двух смертях. “Две подтвержденные смерти. Один под вопросом – жив или мертв. Один в тяжелом состоянии, оперируют. Двое в крайне тяжелом. Пострадало минимум 50 человек”. Между тем украинский сайт ТСН со ссылкой на собственные источники сообщает о трех погибших. В то же время местные СМИ оговариваются: пока официально подтверждена гибель только Дмитрия Чернявского.

По сообщению пресс-службы департамента, всего к медикам  обратились 17 человек, двоим из которых двоим из которых была оказана помощь на месте, еще двоих доставили в областную травматологию, одного в горбольницу номер 17, 11 человек – в нейрохирургическое отделение ДОКТМО.

По численности митинги сторонников и противников единства Украины примерно одинаковые – около тысячи человек с каждой стороны.

По словам одного из очевидцев столкновений, правоохранители лишь обеспечивали кордон между двумя лагерями демонстрантов, сообщают “Новости Донбасса”. Они не задерживали зачинщиков беспорядков, которые на их глазах кидали в участников митинга за соборность Украины петарды и дымовые шашки.

В то же время по информации “Интерфакса”, милиция попыталась вывезти участников митинга “За единую Украину” на своем автобусе, однако в нем разбили стекла и забросали петардами.

Служба информации “НВ”        

Ранее

Арест олигарха

Далее

Кровь на Днестре

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru