Главная / НОВОСТИ / Губернатор Камчатки отстранил от должности главврача районной больницы из-за жалоб жителей

Губернатор Камчатки отстранил от должности главврача районной больницы из-за жалоб жителей

Главврач Мильковской районной больницы освобождена от должности из-за систематических жалоб жителей на состояние здравоохранения в муниципалитете, сообщает пресс-служба краевого правительства.

9 сентября на прямую линию к губернатору поступила жалоба жительницы поселка Атласово о невозможности пройти вакцинацию от коронавируса в населенном пункте. Для того чтобы сделать прививку, жители были вынуждены ехать в районный центр, а тем, кто не имел такой возможности, оставалось только ждать. Тогда губернатор поручил главе Мильковского района направить партию вакцины и специалистов, которые бы провели вакцинацию. Губернатор отметил, что проблемы в системе здравоохранения были видны в ходе визита в Мильковский район в прошлом году, но тогда главврачу дали время на устранение недоработок.

«К сожалению, результатов нет, и мы вынуждены принять кадровые решения. Главный врач Мильковской районной больницы, которая отвечает за всю систему здравоохранения района, отправлена в отставку. В ближайшее время будет назначен новый главврач. Я дал поручение Минздраву Камчатского края помочь настроить основные вопросы функционирования и в первую очередь укрепить систему здравоохранения кадрами», — приводятся в сообщении слова главы региона Владимира Солодова.

По информации: «ТАСС»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru