Главная / НОВОСТИ / Пушков высмеял заявление США о новом военном альянсе

Пушков высмеял заявление США о новом военном альянсе

Российский сенатор Алексей Пушков высмеял заявление официального Вашингтона о том, что военно-политический альянс AUKUS не направлен против других стран, и, прежде всего, Китая. Об этом парламентарий написал на своей странице в Twitter.

«Ну конечно же! Это вообще формат доставки плюшевых мишек в страны Индийского и Тихого океанов», — пошутил Пушков.

Парламентарий также отметил в интервью «Парламентской газете», что союз не угрожает России, хотя «все три страны выступают против отношений и сотрудничества» Москвы и Пекина.

AUKUS – трехсторонний оборонный альянс, образованный Австралией, Великобританией и США. Пакт предусматривает сотрудничество в создании оборонных технологий, в том числе, автономных систем вооружений на основе искусственного интеллекта, квантовых технологий и вычислительной техники.

В соответствии с договором Австралия впервые получит возможность строительства атомных подводных лодок.

В своем совместном заявлении страны подчеркнули, что глубоко привержены сохранению лидерства в области нераспространения ядерного оружия. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, в свою очередь, сообщил, что в Кремле внимательно изучают информацию об альянсе Австралии, США и Великобритании, чтобы сформировать свою позицию, надо понять цели и задачи объединения, пока информации мало.

По информации: «РИА Новости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru