Православные активисты считают адвоката, инициировавшего проверку Библии на предмет экстремизма, содомитом

Ситуация с историей об иске в прокуратуру о проверке Библии на предмет экстремизма, инициированного петербургским адвокатом Аркадием Чаплыгиным, возмутила православных верующих. Представители православного движения “Божья воля” решили начать борьбу с посягнувшим на святое правозащитником и направили в Следственный комитет РФ обращение, в котором просит проверить деятельность Чаплыгина, являющегося секретарем петербургского отделения Партии прогресса (партия Алексея Навального), на экстремизм.

“Речь идет о проверке источников финансирования партии, а также фактов нарушения закона о противодействии экстремизму и закона о защите чувств верующих, связанных с кощунственными публикациями в личном блоге Аркадия Чаплыгина”, – заявили в четверг порталу “Интерфакс-Религия” в пресс-службе движения.

Там же привели слова лидера православного движения Дмитрия Энтео о том, что Чаплыгин является “содомитом’, что и сподвигнуло его инициировать проверку Священного Писания, поскольку оно говорит об однополых связях как о грехе.

Энтео, как сказали в пресс-службе “Божьей воли”, обратил внимание и на то, что Чаплыгин состоит в партии “другого защитника ЛГБТ-сообщества Алексея Навального”.

Говоря о Партии прогресса, Дмитрий Энтео указал на то, что именно прогрессизмом называется в политологии социал-демократический курс Демократической партии США.

Отметим, что Дмитрий Энтео (его настоящая фамилия – Цорионов) известен как православный активист и акционист, организовавший несколько публичных выступлений в защиту Церкви и нравственности. В частности, он с единомышленниками сорвал с защитника группы Pussy Riot футболку с изображением ее участниц и организовал акцию против выставки “Духовная брань” на “Винзаводе”. Последний демарш Энтео – попытка сорвать спектакль “Идеальный муж” в МХТ имени Чехова, который он и его соратники считают “святотатством”

Напомним, что накануне председатель Информационного отдела Московского патриархата Владимир Легойда выразил недоумение по поводу иска Чаплыгина и назвал его демарш “перформансом”.

Служба информации “НВ”

Ранее

Количество погибших в результате взрыва на Манхэттене возросло до 8 человек

Далее

Житель Ижевска осужден за телефонный терроризм, который он объяснил желанием "поучаствовать в истории страны"

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru