Главная / НОВОСТИ / Врио главы Пензенской области Мельниченко побеждает на выборах с 72,38% голосов

Врио главы Пензенской области Мельниченко побеждает на выборах с 72,38% голосов

Врио губернатора Пензенской области Олег Мельниченко («Единая Россия») побеждает на выборах главы региона с 72,38% голосов по итогам обработки 100% протоколов участковых избирательных комиссий, следует из данных облизбиркома.

Мельниченко набрал большинство голосов на всех 1 067 избирательных участках в регионе, за него отдали голоса более 428,8 тыс. избирателей.

На втором месте находится кандидат от КПРФ Олег Шаляпин (12,35%), на третьем — Алексей Шпагин («Справедливая Россия — Патриоты — За правду») с 5,69%. Четвертое место у представителя ЛДПР Александра Васильева (5,67% голосов), у Петра Чугая из Партии пенсионеров 2,30%.

В Пензенской области в период проведения выборов работали 1 067 участковых избирательных комиссий, 33 территориальных избирательных комиссии. По данным на 1 июля 2021 года, число избирателей в регионе составляет 1 млн 41 тыс. человек. В выборах приняли участие 57% избирателей.

Мельниченко указом президента РФ Владимира Путина 26 марта был назначен врио главы Пензенской области. С 2017 года он являлся сенатором от региона.

По информации: «ТАСС»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru