Главная / НОВОСТИ / Названы продукты, которые не следует употреблять при постковидном синдроме

Названы продукты, которые не следует употреблять при постковидном синдроме

Доктор медицинских наук, директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург рассказал в беседе с Ura.ru, какие продукты нужны исключить из рациона при постковидном синдроме.

По его словам, данный синдром представляет собой повышение воспалительной активности в организме, в этой связи при нем эффективна противовоспалительная диета.

«Нужно, по возможности, убрать сахар и продукты с высоким гликемическим индексом, то есть изделия из просеянной муки, картофель, рис. Также пальмовое, подсолнечное, кукурузное, соевое масло, маргарин, красное мясо и изделия из него, сосиски, сардельки, продукты глубокой переработки», — пояснил Гинзбург.

При этом в рацион необходимо добавить продукты, которые богаты жирными кислотами, отметил медик.

«Увеличиваем продукты, богатые «Омега-3» и жирными кислотами — это жирная морская рыба, льняное и оливковое масло («Омега-9″). Добавляем больше овощей, ягод, зелени и не слишком сладких фруктов, кисломолочные напитки, без сахара, и сложные углеводы —гречка, овсянка, хлеб с отрубями», — добавил он.

В понятие «постковидный синдром» врачи включают набор симптомов, которые сохраняются у человека некоторое время после выздоровления. Это головные боли, слабость, ослабление памяти и ряд других.

По информации: «РИА Новости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru