Хакеры атаковали сайты Кремля и Центробанка

В то время как в обществе царит напряженная обстановка, связанная с предстоящим крымским референдумом, в России на сайты Кремля и Центробанка обрушилась мощная хакерская атака.

“Идет мощная атака на сайт. В связи с тем, что атака продолжается, возможны перебои в его работе. Принимаются все меры для организации нормальной работы ресурса, для того чтобы сайт был доступен”, – цитирует РИА “Новости” пресс-службу Кремля.

В Кремле поспешили заверить, что для защиты сайта президента приняты все меры. “Атака началась сегодня с утра, очень массированная, частично она продолжается и сейчас, поэтому были приняты все необходимые меры, для того чтобы защитить интернет-ресурс президента”, – заявил глава кремлевской пресс-службы Дмитрий Песков “Интерфаксу”. Отвечая на вопрос, ведется ли расследование, для того чтобы выявить, кем и с территории каких стран, возможно, была организована эта акция, Песков отметил, что в данном случае вести расследование бесполезно. Он пояснил, что атаки могут вестись с территории каких-то стран, но это совершенно не означает, что эти страны причастны к организации DDoS-атак.

“Подобные спам-рассылки происходят постоянно, но с разной степенью активности. И связывать это с событиями на Украине неправильно, – приводит мнение Пескова ИТАР-ТАСС. – Сайт Кремля открыт для всех желающих, и такие ситуации объяснимы”.

Кроме этого, атаке подвергся сайт Центробанка РФ. Как сообщили в пресс-службе банка, утром в пятницу сайт был недоступен в течение часа, затем работал с перебоями еще некоторое время. К 15:00 по московскому времени работа сайта была полностью восстановлена.

Кроме этого, за два дня до референдума хакерской атаке подвергся и условный оппонент – нарушена работа ряда СМИ.

Служба информации “НВ”

Ранее

На юге Китая вновь произошла резня

Далее

Bild стали известны имена фигурантов санкционного списка ЕС и США

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru