Главная / НОВОСТИ / Средняя готовность дорог в Сибири по дорожному нацпроекту составляет 65% от плана

Средняя готовность дорог в Сибири по дорожному нацпроекту составляет 65% от плана

Средняя готовность дорожных объектов в регионах Сибирского федерального округа, которые должны привести до начала зимы в нормативное состояние в 2021 году по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», составляет 65% от плана на год. Об этом во вторник сообщили в Сибирском окружном информационном центре.

«В этом году в рамках нацпроекта в регионах Сибири предусмотрены работы на 681 дорожном объекте — участках автодорог регионального значения и улично-дорожной сети агломераций общей протяженностью 2 тыс. км. На середину сентября в нормативное состояние приведено более 450 км автомобильных дорог. Средняя готовность дорожных объектов составляет 65% от плана на 2021 год», — говорится в сообщении.

Наиболее активными темпами работы проводятся в Красноярском крае и Кемеровской области, где выполнили более 80% от плана. В Республике Тыва, Алтайском крае, Новосибирской, Омской и Томской областях показатель готовности варьируется в пределах от 60% до 75%. Наиболее сложная ситуация в Хакасии, где выполнили 40% дорожных работ.

В Республике Алтай в нормативное состояние привели участок республиканской трассы Чоя — Сейка — Ынырга протяженность 20 км. Дорога соединяет три сельских поселения и ведет в административный центр Чойского района, где расположены социально значимые учреждения. Вместо гравийного покрытия на трассе уложили асфальтобетон.

В Республике Тыва проводятся работы по реконструкции улицы Бай-Хаакская, которая расположена в Кызылской городской агломерации и является важной транспортной артерией региона. В республике также предусмотрели ремонт автомобильных дорог регионального значения. Один из ключевых объектов в Красноярском крае — участок автодороги Епишино — Северо-Енисейский протяженностью 11,2 км, почти разрушенный грузовым транспортом промышленных предприятий.

К числу значимых объектов в Омской области относится автомобильная дорога Омск — Тара протяженностью 305 км. В 2021 году ремонтируются 11 участков дороги протяженностью 53 км в трех районах области. Завершились работы на двух объектах протяженностью более 10 километров, остальные имеют высокую степень готовности.

О нацпроекте

Национальный проект «Безопасные и качественные автодороги» реализуется с 2019 года. Изначального в него включили четыре федеральных проекта: «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства», «Дорожная сеть», «Безопасность дорожного движения» и «Автомобильные дороги Минобороны России». В рамках поручений президента России о новых национальных целях развития до 2030 года в нацпроект планируется включить с 2021 года два новых федеральных проекта: «Модернизация пассажирского транспорта в городских агломерациях» и «Развитие федеральной магистральной сети». Также в нацпроекте могут появиться новые показатели удовлетворенности граждан состоянием дорог, безопасностью движения и качеством транспортного обслуживания.

По информации: «ТАСС»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru