Главная / СПОРТ / Александр Усик и Энтони Джошуа

Александр Усик и Энтони Джошуа

Скорость против мощи

В ближайшую субботу 25 сентября в Лондоне состоится, пожалуй, самый интригующий боксерский поединок 2021 года, исход которого предугадать невероятно сложно. В одном углу ринга окажется очень мобильный и хорошо оснащенный технически олимпийский чемпион, поднявшийся в тяжелый вес из крузервейтов, в другом – очень атлетичный классический тяжеловес с прекрасно поставленным ударом, также имеющий золотую олимпийскую медаль. Два абсолютно разных стиля, веса и технического арсенала.

Все, кто сейчас пытаются анализировать предстоящий бой, неизменно отмечают различия боксеров в скорости и габаритах, и стараются предугадать, какое из этих преимуществ, в конце концов, окажется решающим.

Действительно, 25 сентября на ринге в Лондоне сойдутся, пожалуй, два самых неудобных друг для друга соперников. Один – очень мобильный, выносливый, хорошо технически оснащенный, но не имеющий в своем арсенале сокрушительных ударов, второй – очень атлетичный и способный решить любой поединок одним ударом, причем, как с левой, так и с правой руки.

Скорее всего, мы станем свидетелями поединка, который будет развиваться по следующему сценарию: Усик постарается перевести бой в как можно более поздние раунды, активным движением и молниеносными атаками изматывая своего соперника, но при этом удерживая его на безопасной для себя дистанции. В свою очередь Джошуа займет выжидательную позицию, постарается не растратить все силы в первых 5 – 6 раундах и будет ждать шанса нанести разящий удар. Для безоговорочной победы ему будет достаточно попасть один единственный раз.

При этом велика вероятность того, что бой дойдет до 12 раунда, до решения судей. И в этом случае шансы украинского боксера на победу выглядят предпочтительнее, поскольку за счет лучшего технического оснащения он будет чаще попадать по Джошуа, получая зачетные баллы. С другой стороны, в поздних раундах может начать уставать и Александр, что может выразиться в потере концентрации и внимания, что в бою с таким соперником как Энтони Джошуа может закончиться нокаутом.

Впрочем, мастер спорта СССР по боксу, вице-президент Международной ассоциации бокса стран Балтии, исполнительный директор Wellcome Keys Worldwide Олег Коломиец считает, что шансы на победу у украинского боксера все-таки выше:

– Если говорить о предстоящем бое Джошуа и Усика, поклонником которого я являюсь и с которым имею давнее личное знакомство, то единственно, в чем нельзя ошибиться, так это в том, что бой точно будет зрелищным. На ринге сойдутся два опытных известных боксера, которые пришли в профессионалы из любителей. Не смотря на все разговоры о мощи Джошуа, едва ли мы увидим завершение боя нокаутом. Скорость Александра позволит ему уходить от опасных ударов соперника. Скорее всего, поединок продлится все 12 раундов и если дело дойдет до решения судей, то немного зная эту кухню изнутри, могу сказать, что шансы на победу украинского боксера все же выше.

По материалам: «Новый Взгляд»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru