Главная / НОВОСТИ / Вода освободила территории пяти поселений в Хабаровском крае со снижением уровня Амура

Вода освободила территории пяти поселений в Хабаровском крае со снижением уровня Амура

Уровень Амура продолжает снижаться, паводковые воды освобождают подтопленные ранее территории. За сутки вода ушла с подворий и дорог пяти поселений, сообщила пресс-служба регионального ГУ МЧС России по краю.

«По состоянию на утро 22 сентября 2021 года на территории Хабаровского края под влиянием амурского паводка находится 39 населенных пунктов в семи муниципальных образованиях. Всего на сегодняшний день подтоплено 15 жилых домов, 142 приусадебных участка, 188 дачных участков, 42 земельных участка и 43 участка дорог», — говорится в сообщении.

В Нанайском районе вода полностью ушла из сел Дада, Синда, Малмыж, Верхний Нерген. В оставшихся пяти населенных пунктах еще подтоплены приусадебные и земельные участки, некоторые дороги. В Комсомольском районе из зоны паводка вышел поселок Галичный. Также освобождаются от воды приусадебные участки в селах Пивань и Болонь. В самом Комсомольске-на-Амуре начали открывать ранее затампонированные ливневые стоки и коллекторы.

Вода освободила также островные территории у Хабаровска, где расположены дачи. Подтопления еще отмечаются в Хабаровском, Амурском, Ульчском районах. По мере освобождения территорий от паводковых вод к работе на местах приступают оценочные комиссии, которые подсчитают ущерб.

По информации: «ТАСС»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru