Главная / НОВОСТИ / Центробанк призвал жёстче контролировать пополнение банковских карт наличными

Центробанк призвал жёстче контролировать пополнение банковских карт наличными

В Банке России рассказали, что пополнение банковских карт через терминалы и банкоматы с функцией приёма наличных нередко производится жертвами мошенников, которые пытаются заполучить деньги от граждан. В этой связи Центробанк призывает усилить контроль банков за подобным способом пополнения, передаёт РБК.

По словам главы Банка России Эльвиры Набиуллиной, злоумышленники могут оперативно вывести полученные деньги и тогда вернуть их обманутым россиянам почти невозможно.

Уточняется, что по итогам второго квартала текущего года, в Российской Федерации мошенники украли с банковских карточек более трёх миллиардов рублей.

Ранее сообщалось, что преступники под видом сотрудников Роскомнадзора во время телефонных звонков пытаются заполучить персональные сведения россиян.В надзорном ведомстве напоминают, что их сотрудники не звонят гражданам, а персональная информация не может быть раскрыта по телефону или в переписке в социальных сетях.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru