Главная / НОВОСТИ / СМИ: Байден намерен принять участие в саммите Группы двадцати в Риме в октябре

СМИ: Байден намерен принять участие в саммите Группы двадцати в Риме в октябре

Президент США Джо Байден намерен принять участие в саммите Группы двадцати, который, как планируется, пройдет в Риме в конце следующего месяца. Об этом сообщил в среду американский информационный портал Axios.

По словам его источников, американский лидер «планирует посетить саммит «двадцатки» в Риме в конце следующего месяца». После этого он отправится на 26-ю Конференцию сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата. Она пройдет в шотландском Глазго в ноябре.

Саммит Группы двадцати, как планируется, состоится в столице Италии с 30 по 31 октября.

Белый дом заявил в среду, что Байден встретится с французским лидером Эмманюэлем Макроном «в Европе в конце октября, чтобы достичь общего понимания и сохранить динамику этого процесса». Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки позднее на брифинге не уточнила, где именно пройдет встреча. Она упомянула в связи с этим о предстоящих международных совещаниях в Европе, на которые собирается ехать американский лидер.

По информации: «ТАСС»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru