Главная / НОВОСТИ / Михаил Дегтярев вступил в должность губернатора Хабаровского края

Михаил Дегтярев вступил в должность губернатора Хабаровского края

Победивший на выборах главы Хабаровского края Михаил Дегтярев вступил в должность. Церемония инаугурации проходит в пятницу в Хабаровском краевом музыкальном театре.

«Я, Михаил Владимирович Дегтярев, клянусь при осуществлении полномочий губернатора Хабаровского края уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, защищать интересы жителей Хабаровского края, соблюдать Конституцию РФ, федеральные законы, устав Хабаровского края и законы Хабаровского края», — сказал Дегтярев во время принесения присяги.

Дегтярев также отметил, что за время работы в регионе, он посетил все районы и встретился с десятками тысяч людей. «Для меня, как для главы региона, доверие граждан — главная оценка и стимул работать больше и усерднее на благо Хабаровского края, Дальнего Востока и России. Еще раз хочу поблагодарить вас за доверие, за поддержку. Вместе мы способны многое изменить к лучшему. Мы уже работаем над этим», — сказал он.

Дегтярева избрали губернатором на выборах, прошедших в регионе 17, 18 и 19 сентября. За него проголосовало 56,77% избирателей.

Телеведущая Марина Ким от партии «Справедливая Россия — За правду», также участвовавшая в выборах губернатора, набрала 25,43% голосов, за нее проголосовало свыше 106,5 тыс. человек, пенсионер Владимир Парфенов от Партии пенсионеров — 10,02%, это почти 42 тыс. голосов, генеральный директор ООО «Сфера» Бабек Мамедов от партии «Родина» — 3,53%, или более 14,8 тыс.

Дегтярев был назначен врио губернатора 20 июля 2020 года, до этого он работал в должности председателя комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи.

По информации: «ТАСС»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru