Главная / НОВОСТИ / Спасатели и СК возобновили обследование места крушения Ан-26

Спасатели и СК возобновили обследование места крушения Ан-26

Группировка спасателей и следователей утром в пятницу приступила к обследованию места крушения самолета Ан-26, рядом будет подготовлена вертолетная площадка, сообщает региональный главк МЧС РФ.

Ан-26, проверявший наземные средства радиотехнического обеспечения полетов, исчез с радаров в 38 километрах от Хабаровска в среду, связь с ним прервалась. Упавший самолет был обнаружен в районе горы Хребтовая, высота которой свыше 900 метров. Это территория заповедника, местность труднопроходимая, таежная. На борту находились шесть членов экипажа. Все они погибли, подтвердили в минздраве края и МЧС.

«С наступлением светлого времени суток 24 сентября прибывшая на месте сводная группировка МЧС России, краевых спасателей и следственных органов приступила к работам по обследованию места крушения самолета Ан-26», — говорится в сообщении.

На месте базирования группировки развернут палаточный полевой лагерь. Всё дополнительное имущество для жизнеобеспечения и дополнительный инвентарь, снаряжение, вещевое имущество и продовольствие доставлено к месту с помощью вертолета Ми-8 МЧС России.

«В течение дня спасателями будут проведены работы по подготовке вертолётной площади на месте происшествия. Обратившимся родственникам оказывается необходимая психологическая помощь специалистами МЧС России», — сообщает главк.

По информации: «РИА Новости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru