День крымского референдума в Госдуме РФ предложили сделать государственным праздником

В Госдуме РФ предложили сделать дату 16 марта государственным праздником на территории всей Российской Федерации. В частности, с предложением отмечать день референдума в Крыму как значимое событие предложил лидер партии “Родина”, депутат.

ГД РФ Алексей Журавлев, который отметил, что этот день нужно назвать Днем народного единства. В беседе с журналистами, которая состоялась в Крыму, Журавлев отметил, что, по его мнению, референдум прошел практически идеально. Как считает депутат, теперь России “важно решить вопрос Новороссии – защитить русских и русскоязычных граждан юго-восточной Украины, так как им грозят сегодня очень серьезные опасности”. Если не обратить на это внимание, “лет через 10 можем получить большую войну”, уверен он.

Напомним, в России День народного единства отмечается 4 ноября начиная с 2005 года. Праздник приурочен к событиям 1612 года, когда бойцы народного ополчения под предводительством Кузьмы Минина и князя Дмитрия Пожарского штурмом взяли Китай-город, заставив отступить гарнизон Речи Посполитой и освободив Москву от польских интервентов.

Между тем в Крыму без всякого объявления дня референдума государственным праздником широко отмечают его итоги – за воссоединение автономии с РФ высказались 96,6% жителей полуострова.

Еще на этапе промежуточного подведения результатов власти Крыма заявили о победе. Спикер Верховного совета и премьер-министр Крыма Владимир Константинов и Сергей Аксенов со сцены митинга-концерта на площади Ленина в центре Симферополя поздравили крымчан с решением о воссоединении с Россией, говорится на сайте Общекрымского референдума.

Служба информации “НВ”

Ранее

Пропавшая в Тайланде россиянка нашлась в одном из отелей острова Пхукет

Далее

Делегация парламента Крыма отправляется в Москву, чтобы ускорить процедуру вхождения республики в состав РФ

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru