Главная / НОВОСТИ / Немцы дали Украине совет на фоне ее учений с НАТО

Немцы дали Украине совет на фоне ее учений с НАТО

Немецкий журнал Der Spiegel опубликовал материал, посвященный проводимым странами Запада и Россией военным учениям, в том числе американо-украинским маневрам Rapid Trident.

Как говорится в статье, в последние месяцы многочисленные военные маневры «усилили международную напряженность». Как отмечает издание, на западе Украины проходят учения с участием США и некоторых других стран НАТО, при этом после начала маневров Россия провела собственные учения в Черном море. «С 90-х годов Украина регулярно проводит учения с частями НАТО. С 2019 года цель вступления страны в западный военный альянс закреплена в конституции», — напоминает Der Spiegel.

Публикация вызвала активный отклик читателей в комментариях.

«Украина никогда не вступит в НАТО. Для этого нет никаких причин. США и НАТО и так уже давно могут пользоваться всеми украинскими ресурсами — воздушным пространством, аэродромами и казармами. Государства НАТО снабжают Украину оружием и свободно могут размещать на ее территории свои системы вооружения. А если конфликт с Россией будет развиваться в нежелательном направлении, то НАТО может свернуть всю свою деятельность на Украине без всякого риска для себя, ведь альянс не брал на себя обязательств помогать», – указал пользователь Aleksander.

«Украинским властям неплохо было бы посмотреть, что происходило в Афганистане, как вертолеты и автомашины спешно набивают деньгами и ищут кратчайшую дорогу к аэропорту. Вот настолько надежна помощь США», — написал другой комментатор.

«Восхититься успехами богатого покровителя Украины мы можем в Афганистане», – выразил аналогичное мнение LeaS.

«Дискуссия простая. Маневры России — зло, маневры НАТО служат миру и безопасности», — сыронизировал Boca.

«Обычные игры мускулами, которые известны уже много лет», — подвел итог unter_the_moon_of_love.

Россия неоднократно подчеркивала, что у нее нет агрессивных намерений в отношении каких-либо стран. При этом Москва наблюдает у своих границ беспрецедентную активность НАТО. Североатлантический альянс регулярно проводит учения и имитирует бои с российской армией. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что Москва ни для кого не представляет угрозы, однако не оставит без внимания потенциально опасные для ее интересов действия.

По информации: «РИА Новости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru