Главная / НОВОСТИ / Партия Меркель потерпела историческое поражение на выборах

Партия Меркель потерпела историческое поражение на выборах

Голосование на выборах в законодательный орган ФРГ принесло победу Социал-демократической партии. По данным, озвученным утром в понедельник немецким избирательным ведомством, за эту политическую силу высказались 25,7% граждан, сообщает «Интерфакс».

На втором месте в избирательной гонке финишировал блок Христианско-демократического союза и Христианско-социального союза, лидером которого является федеральный канцлер Ангела Меркель. Результат объединения – 24,1% голосов – стал минимальным за все время существования блока. Напомним, сама действующая канцлер на выборах не баллотировалась

Третье место заняли «Зеленые», которых поддержали 14,8% избирателей. За «Свободную демократическую партию Германии» проголосовали более 11% немцев. Пятой силой, преодолевшей проходной пятипроцентный барьер, стала радикальная «Альтернатива для Германии» с 10,3% симпатий.

Примечательно, что сразу после закрытия избирательных участков мнения социологов относительно победителя разошлись – экзит-пол телеканала ZDF оказался верным, а вот данные телеканала ARD, указывавшие на равенство голосов, набранных социал-демократами и блоком Меркель, не совпали с официальными.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru