Поиском угнанных на Украине КамАЗов может заняться МИД Казахстана

Дистрибьютор техники КамАЗ в Казахстане обратился за помощью в местное министерство иностранных дел в связи с похищением партии грузовиков, которые должны были в этом месяце перегнать на территорию Казахстана с Украины. Об этом заявил директор ТОО «Торговая компания КамАЗ» Марат Сиразетдинов.

«Сейчас мы готовим письмо в МИД Казахстана, потому что мы являемся резидентом страны, и в данном вопросе все-таки ориентируемся на поддержку нашего государства», – сказал Сиразетдинов, добавив, что в связи с захватом имущества компании, стоимость которого составляет от 75 до 80 миллионов рублей, он намерен подать заявление в правоохранительные органы.

О похищении партии КамАЗов, которые по причине падения динамики продаж планировалось перегнать в Астану со склада в украинском Чернигове, стало известно 16 еще вчера.

Как сообщают в пресс-службе компании, в тот момент, когда данные автомобили направлялись к погранпереходу в селе Сеньковка, некие вооруженные люди остановили семь грузовиков из «хвоста» колонны. При этом мужчины, представившиеся бойцами самообороны Майдана, развернули грузовики на стоянку в Чернигове.

В сообщении приведены слова граждан в форме о том, что «Россия захватывает наше имущество в Крыму, а мы конфискуем российские автомобили».

Однако на этом неприятности для колонны большегрузов не закончились: в тот же день оставшиеся 43 автомобиля, которым удалось таки добраться до соседнего погранперехода, также были захвачены вооруженными людьми.

При этом пресс-служба копании указывает, что «меры, предпринятые представителями «КамАЗа» по возврату техники, успеха не возымели».

Стоит отметить, что на сегодняшний день после Казахстана Украина является вторым экспортным рынком для КамАЗа. Продажи в этой стране, здесь по информации издания «Ъ», составляют до 700 грузовиков в год.

Однако с начала нынешнего года автопроизводитель прекратил отгрузку техники на Украину, объясняя это «экономической ситуацией» в стране.

В пресс-службе также отмечено, что, помимо задержанных людьми в военной форме грузовиков, у данной компании на территории Украины осталось еще полторы сотни машин. Администрация предприятия опасается, что эти грузовики будут также конфискованы.

Служба информации «НВ»

Ранее

Депутат Ляшко предложил ввести на Украине смертную казнь для несогласных

Далее

Роды в Москве больше не популярны

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru