Главная / НОВОСТИ / Глава ЦБ Китая прогнозирует сохранение темпов роста ВВП на уровне 5-6% в ближайшие годы

Глава ЦБ Китая прогнозирует сохранение темпов роста ВВП на уровне 5-6% в ближайшие годы

Экономика КНР в ближайшие годы способна сохранить темпы роста ВВП на уровне 5-6%. Такой прогноз озвучил в четверг глава Народного банка Китая (НБК, Центробанк) И Ган.

«Китайская экономика обладает потенциалом для того, чтобы сохранять динамику развития на уровне 5-6%», — говорится в статье, опубликованной в социальной сети WeChat на странице Азиатского форума в Боао.

Как уточнил руководитель ЦБ, китайские власти будут придерживаться стандартной денежно-кредитной политики, не прибегая к особым мерам. «Пока нет необходимости в операциях по покупке активов», — сообщил И Ган.

По его словам, Китай продолжит проводить реформу по либерализации банковской процентной ставки. Глава НБК признал, что пока в этом направлении существуют «существенные противоречия», связанные с регулятивным арбитражем и недостаточной зрелостью национального финансового рынка.

Согласно правительственным данным, ВВП КНР по итогам первой половины 2021 года составил 53,21 трлн юаней (около $8,24 трлн), увеличившись в годовом исчислении на 12,7%. Как сообщил ранее официальный представитель Государственного статистического управления Китая Фу Линхуэй, экономика постепенно восстанавливается, однако ее устойчивому развитию препятствуют пандемия и стихийные бедствия. Он отметил, что власти страны намерены твердо следовать курсу реформ и открытости, несмотря на усиливающиеся трудности.

По информации: «ТАСС»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru