Юрист объяснил, почему банковские вкладчики могут лишиться льгот

При превышении установленного минимума денежных средств держатели банковских вкладов могут лишиться социальных выплат на детей, а также субсидий на оплату ЖКУ. Об этом рассказал агентству “Прайм” младший партнер Юридической группы “Яковлев и Партнеры” Денис Крауялис.

При назначении социальных пособий будет использоваться комплексная оценка нуждаемости семьи, в которой будут учитываться, в частности, такие критерии, как наличие объектов недвижимости, движимого имущества, а также вкладов в банках.

“Величина вкладов на семью не должна превышать десять прожиточных минимумов в регионе. Кроме того, учитываются и проценты, полученные по этим банковским вкладам. Если доход по банковским вкладам семьи за год будет больше одного прожиточного минимума, то пособие не дадут”, — подчеркивает Крауялис.

Если ФНС после назначения и выплаты пособия установит, что у гражданина был банковский вклад и доход по нему, превышающие установленный минимум, то это будет квалифицироваться как незаконное получение социальных выплат. Тогда вся сумма полученных выплат может быть взыскана с гражданина в судебном порядке, предупреждает эксперт.

По информации: “РИА Новости”

Ранее

На Украине заявили об "очень странной" реакции Венгрии на скандал с газом

Далее

Годовая инфляция в России достигла пиковых 7%

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru