Главная / Тайны века / Столкновение, которого не должно было быть

Столкновение, которого не должно было быть

В 1973 году исследовательское судно протаранило атомную подводную лодку

Этого столкновения, и последовавшей за ним катастрофы не должно было быть вообще. Ситуация не предвещала никаких сложностей. Тем не менее, столкновение произошло, погибли люди. В этой статье мы расскажем о столкновении гвардейской атомной подводной лодки К-56 и научно-поискового промыслового судна «Аксель Берг».

Участники – ракетоносец и рыбак

В 60-х годах ХХ века главной угрозой с морских и океанских направлений стали американские авианосцы с палубными самолетами, несущими ядерное оружие. Нанести удар вглубь страны они не могли, но в радиусе действия палубной авиации уничтожались все приморские города, важные объекты и инфраструктура. В качестве ответной меры в СССР создали новый класс подводных лодок – дизель-электрические и атомные подводные лодки с крылатыми ракетами, имеющими дальность полета несколько сотен километров. Эти лодки должны были встречать авианосные ударные группы – АУГ – на дальних подступах, до того, как с авианосцев начнут взлетать самолеты, и уничтожать их ракетным залпом. К лодкам с крылатыми ракетами относился и проект 675. Это были атомные подводные лодки, несущие по 8 ракет П-6 с дальностью стрельбы до 650 км. Всего было построено 29 лодок проекта в нескольких модификациях. Они служили в составе Северного и Тихоокеанского флотов. По классификации НАТО лодки проекта 675 носили название тип «Echo – II». На флоте лодки этого проекта называли раскладушками. Дело в том, что перед пуском крышки поднимались вместе с ракетными контейнерами. По терминологии того времени – раскладывались. Лодки проекта 675 вводились в состав флота с 1963 по 1969 годы. Длина атомохода составляла 115 метров, подводное водоизмещение 5 700 тонн. Подводная скорость хода составляла 29 узлов – около 54 км/ч. Кроме восьми ракет П-6, лодка была вооружена четырьмя носовыми 533-мм торпедными аппаратами и двумя кормовыми 400-мм торпедными аппаратами с общим запасом в 20 торпед. Экипаж лодки 137 человек.

Подводная лодка проекта 675 (Фото: Wikimedia Commons)

Лодка К-56 подняла военно-морской флаг в 1966 году. На флоте существует традиция передачи гвардейского флага от старых кораблей новым. К-56 получила гвардейский флаг от знаменитой подводной лодки С-56, которая сегодня установлена на набережной Владивостока.

Вторым участником столкновения было научно-поисковое промысловое судно «Аксель Берг», названного в честь советского ученого-радиотехника, адмирал – инженера Акселя Ивановича Берга. В те годы Мировой океан активно осваивал не только военно-морской, но и рыбопромысловый флот СССР. Были построены сотни средних рыболовных траулеров типа «логгер» и СРТ-М типа «Океан». Но они имели два недостатка. Во-первых, это были относительно небольшие суда, и обитаемость в них при длительных рыболовных экспедициях оставляла желать лучшего. Кроме этого, они могли принять не так много рыбы, поэтому часто должны были перегружать улов на рефрижераторы. Во-вторых, спуск и подъём трала производился с борта – так ловили рыбу еще до Второй мировой войны. Такой способ снижал производительность рыболовного судна. В начале 60-х годов СССР купил в Великобритании проект большого траулера, который ставил и выбирал трал с кормы. По доработанным чертежам были построены большие рыболовные морозильные траулеры – БМРТ – типа «Пушкин» и «Маяковский» (проект 394). БМРТ типа «Маяковский» оказались весьма удачными судами, на их основе были разработаны многочисленные проекты океанских рыбопромысловых судов, и именно этот проект стал основой советского океанского рыбопромыслового флота. Когда несколько БМРТ проводили лов в океанской зоне, не смотря на наличии на их борту эхолотов и других приборов, им было необходимо судно, которое бы давало информацию о наличии рыбы в тех, или иных квадратах. Поэтому несколько БМРТ переоборудовали в научно-поисковые промысловые суда. Они были оснащены как научно-исследовательские суда, и помогали искать косяки рыбы, но такие суда могли производить и лов рыбы. «Аксель Берг» был построен в 1963 году как БМРТ, а потом переоборудован в НПС. Водоизмещение БМРТ проекта 394 составляло 3 800 тонн, длина 84 метра. Скорость хода 12 узлов – около 24 км/ч.

НПС «Аксель Берг»

Американцы в своих публикациях считают «Аксель Берг» разведывательным кораблем Тихоокеанского флота. Это не так. «Разведчиком» «Берг» не был. В советской морской разведке существовало подразделение, которое в случае необходимости давало задание капитанам торговых и рыболовецких судов зайти в нужные районы и произвести фотосъёмку интересующих разведку объектов. Возможно, «Аксель Берг» и выполнял когда-то такое задание морской разведки. Достоверно утверждать это нельзя. Зато можно точно сказать, что в состав 38-ой бригады кораблей ОСНАЗ Тихоокеанского флота «Аксель Берг» не входил.

До столкновения

13 июня 1973 года отряд кораблей в составе подводной лодки К-56, ракетного крейсера «Владивосток» проекта 1134 и большого ракетного корабля «Упорный» (по классификации НАТО ракетный эсминец) проекта 57-бис, следовала по прибрежному фарватеру из полигона в Японском море в бухту Павловского. К-56 находилась в надводном положении. В полигоне боевой подготовке К-56 проводила важные испытания с экспериментальной стрельбой. Дело в том, что ракетный комплекс П-6, которым была вооружена лодка, был разведывательно-ударным. Проведенная стрельба подтвердила его возможности. Сначала была пущена одна ракета П-6, которая обнаружила щит-мишень, имитирующий авианосец. После этого был произведен пуск еще нескольких ракет с подводной лодки, крейсера и эсминца, которые получили целеуказание от первой, и поразили щит. Учение прошли успешно. Все ракеты попали в мишень. Можно предположить, что из-за важности стрельбы, и необходимости обучения подводников, на лодке находилось два экипажа – самой К-56 и однотипной К-23 и представители промышленности – наладчики аппаратуры из Ленинграда. Старшим на борту был заместитель командира 26 дивизии атомных подводных лодок капитан первого ранга Ленислав Сучков.

БПК «Владивосток», 1987 год (Фото: Wikimedia Commons)

На борту было все спокойно. Во-первых, командир не раз приводил лодку в базу этим фарватеров, а, во-вторых, рядом находились ракетный крейсер, который полностью контролировал надводную и воздушную обстановку. Как мы уже говорили, лодка шла в надводном положении со скоростью 14 узлов (около 26 км/ч), работала её радиолокационная станция, но в силу хороших погодных условий её выключили. Была ночь, видимость составляла 20 кабельтовых (3,7км), что позволяло безопасно управлять кораблем. Перестали подавать и звуковые сигналы. Особой надобности в них не было, так как недалеко находился ракетный крейсер с работающими мощными РЛС. «Владивосток» шел в 3-х морских милях мористее от К-56. Радиометристы «Владивостока» заметили цель, которая шла пересекающимся курсом с подводной лодкой. Расстояние до судна было большое – 40 морских миль – около 75 км. На К-56 незамедлительно сообщили о судне. На лодке эту информацию приняли. Второй раз с «Владивостока» сообщили, что расстояние до судна сократилось до 22 миль – около 41 км. 14 июня, в 01-00 по местному времени, К-56 обогнула мыс Поворотный. До базы оставалось идти четыре часа. Лодка вошла в полосу плотного тумана. Находящийся на вахте старпом приказал включить РЛС. Но не надо забывать, что в то время электроника была ламповой, и для начала работы РЛС нужно было какое то время – лампы должны были прогреться и выйти на рабочий режим. Сквозь туман стал прорисовываться силуэт «Аксель Берга», который вышел с рейда порта Находка и шел в южном направлении – в Японское море. До катастрофы оставалось две минуты.

Катастрофа

13 июня 1973 года НПС «Аксель Берг» снялся с якоря в порту Находка и взял курс на выход из залива Америка. Сначала видимость была нормальной, потом «Аксель Берг» вошел в полосу тумана, и она сократилась до 5 кабельтовых. Вахта на «Берге» наблюдала огни подводной лодки, но приняла их за огни катера. Это не удивительно. Низкий силуэт субмарины ночью почти не заметен. Капитан покинул мостик, чтобы переодеться, и в этот момент произошло столкновение. Как потом выяснилось, второй помощник капитана сразу после того, как капитан покинул мостик, самовольно изменил курс на 20 градусов. Он довернул в сторону, где пролегал курс К-56. Впоследствии он объяснял следователям, что сделал это, чтобы начать поиск косяков рыбы. Забегая вперед, скажем, что без этого изменения курса столкновения не было бы.

Форштевень «Берга» ударил К-56 между первым и вторым отсеками на скорости 9 узлов. В момент столкновения в первом отсеке находились 20 подводников, во втором – 36, включая двух гражданских специалистов из Ленинграда. Напомним, что на лодке находились два экипажа, и все возможные и невозможные места были заняты подводниками.

Единственным спасением для лодки было сохранение ею возможности двигаться. Старший механик К-56 капитан второго ранга Леонид Пшеничный за несколько минут до своей гибели успел заблокировать автоматическую работу реактора лодки, тем самым обеспечив ей возможность сохранить ход. Во втором отсеке находились и аккумуляторные батареи, которые при заливании их водой, начали активно выделять хлор. Часть подводников во втором отсеке просто задохнулись от хлора. Некоторые спали, и смерть застала их во сне. В результате, первый и второй отсек оказались затопленными, все находящиеся там подводники погибли. Началась борьба за живучесть лодки. Лодка еще двигалась, и это давало подводникам надежду на жизнь.

По общекорабельной трансляции прозвучала команда: «Внимание! Приготовиться к удару о грунт». Это штурман, найдя на карте отмель, направил на неё лодку. Он все рассчитал правильно, и лодка мягко уткнулась в грунт у мыса Гранитного. К-56 и два экипажа были спасены.

Спасатели пришли быстро – база была рядом. На помощь лодке пришли буксир, спасательное судно и находившейся поблизости торпедолов.

После спасения живых, из лодки стали доставать погибших подводников. Молодые водолазы докладывали из второго отсека: «Они там живые, шевелятся!». Дело в том, что после затопления, тела подводников приняли в воде вертикальное положения, и от движения водолазов тела стали двигать руками. Нарушая все правила и нормы, перед спуском каждому водолазу наливали 100 грамм спирта. Флотские водолазы психологически не могли выполнить это задание. Пришлось вызывать на помощь боевых пловцов из одного из противодиверсионных отрядов ПДСС.

Работа комиссии

Комиссия по расследованию квалифицировало произошедшее, как «навигационное происшествие с тяжелыми последствиями». Было установлено, что вахты на подводной лодке и научно-поисковом судне нарушили правила МПСС-72 – международные правила по предотвращению столкновения судов на море.

Подводники при движении ночью в надводном положении выключили РЛС, фактически положившись на радиометристов крейсера «Владивосток». Кроме этого, они прекратили подавать звуковые сигналы. Получив информацию с крейсера о двигающемся встречным курсом судне, не предприняли никаких мер по его обнаружению.

На «Акселе Берге» так же не была включена РЛС, хотя судно вошло в полосу сильного тумана. Не подавали рыбаки и звуковые сигналы. Ну а решение второго помощника самостоятельно в тумане изменить курс на 20 градусов для поисков косяков рыбы, логическому объяснению не поддается.

Согласно МПСС-72. К-56 должна была пропустить «Аксель Берг». В свою очередь, научно-поисковое судно, видя, что его не пропускают, должно было остановиться, и световыми сигналами показать своё местоположение. Но этого не произошло. Подводники и рыбаки игнорировали все правила, в результате чего погибло 27 человек.

Послесловие

На следующий день, 15 июня, пробоину заделали, два носовых отсека осушили. Лодку приподняли на понтонах, и на буксире доставили в бухту Чажма. В плавучем доке временно заделали пробоину, и для окончательного восстановления отбуксировали атомоход на судоремонтный завод, расположенный в городе Большой Камень. Через 6 месяцев, 19 февраля 1974 года, отремонтированная К-56 вышла на ходовые испытания. Лодка прослужила до 1992 года, когда её вывели из боевого состава Тихоокеанского флота. «Аксель Берг» пострадал незначительно. На судне было всего несколько царапин на корпусе в носовой части.

С 27 погибших моряков все обвинения были сняты посмертно. Их похоронили как героев.

Андрей Максимов

По материалам: «Наша Версия»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru