Главная / НОВОСТИ / Аналитик спрогнозировала, что будет с рублем к Новому году

Аналитик спрогнозировала, что будет с рублем к Новому году

Рубль до конца года может подешеветь до 74 за доллар, а может и укрепиться до 71,5 за доллар, рассказала агентству «Прайм» аналитик ФГ «ФИНАМ» Анна Зайцева.

Пока для отечественной валюты складывается благоприятная ситуация, пояснила эксперт. Поддержку можно также ожидать и от Банка России, если регулятор на ближайшем заседании пойдет на повышение ставки до семи процентов

Еще один фактор поддержки — цены на нефть. По словам эксперта, до конца года цена Brent ожидается в диапазоне 78-82 доллара за баррель.

«В связи с чем спрос на валюты стран-нефтеэкспортеров, в том числе рубль, будет сохраняться на высоком уровне», — отметила Зайцева.

По информации: «РИА Новости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru