Эксперты выяснили, на что готовы россияне ради продвижения по карьере

Почти треть россиян согласны ради повышения по службе работать по выходным и перерабатывать, говорится в исследовании сервиса “Работа.ру”, результаты которого имеются в распоряжении РИА Новости.

Сервис провел исследование и выяснил, конкурируют ли жители России за повышение и поощряет ли начальство соперничество среди сотрудников. В исследовании приняли участие 5000 пользователей сервиса из всех регионов России.

“Ради повышения или одобрения со стороны руководства большинство опрошенных (60%) не готовы к решительным действиям. Однако 28% участников исследования отметили, что готовы задерживаться или работать по выходным. Еще 11% респондентов рассказали, что могли бы переехать в другой город, если пообещают повышение”, – выяснили эксперты.

При этом 7% готовы проводить свободное время со своим руководителем, а 4% будут терпеть грубое отношение ради продвижения по карьерной лестнице. Распускать слухи о коллегах готовы 2% опрошенных, а мешать работе конкурентов — только 1%.

При этом 39% респондентов рассказали, что их руководство поощряет конкуренцию в коллективе. Почти четверть (22%) ответили, что в качестве мотивации начальство использует премии и прибавки к зарплате, 12% опрошенных сказали, что их поощряют лишь словесно. Еще 2% получали подарки от работодателя в качестве поощрения, а 3% – дополнительные выходные. Большую часть респондентов (61%) начальство никак не поощряло за конкуренцию в коллективе.

По информации: “РИА Новости”

Ранее

Новая сторублевая купюра поступит в обращение к концу 2022 года

Далее

Назван способ увеличить размер своей пенсии

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru