Главная / НОВОСТИ / В аэропорту Хабаровска задержали пассажира, который «заминировал» самолет

В аэропорту Хабаровска задержали пассажира, который «заминировал» самолет

Пассажир самолета авиакомпании «Якутия» перед вылетом в аэропорту Хабаровска сказал, что судно «заминировано», информация не подтвердилась, но вылет задержался на более чем два часа, сообщили РИА Новости в воздушной гавани.

«Сегодня рейс № 541 авиакомпании «Якутия» по расписанию должен был вылететь из Хабаровска в Мирный в 9.30 утра, но задержался более чем на два часа. Один из пассажиров прямо перед взлётом сообщил о минировании самолёта. К судну прибыли экстренные службы. Ничего подозрительного не было обнаружено», — сообщила собеседница агентства.

Она уточнила, что эвакуация людей из здания терминала внутренних авиалиний не потребовалась, так как самолёт находился на удалённой от аэровокзала площадке.

Пассажира, который был «в неадекватном состоянии», задержали правоохранители, добавила представитель аэропорта. Она добавила, что мужчина, скорее всего, был пьян.

По информации: «РИА Новости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru