Главная / НОВОСТИ / Аналитики выяснили, почему россияне снимают наличные с кредитной карты

Аналитики выяснили, почему россияне снимают наличные с кредитной карты

Треть россиян пользуется кредитными картами для снятия наличных, главным образом это обусловлено тем, что не везде к оплате принимают карты, говорится в исследовании Райффайзенбанка, результаты которого имеются в распоряжении РИА Новости.

В онлайн-опросе приняли участие порядка тысячи владельцев кредитных карт — мужчины и женщины (47% и 53%, соответственно) из пяти городов-миллионников, включая Москву и Санкт-Петербург.

«Треть россиян снимает деньги с кредиток, показало исследование Райффайзенбанка. Наличные нужны главным образом потому, что не везде к оплате принимают карты (60%). Среди иных причин — желание выгадать с покупки, когда при оплате физическими деньгами дают скидку (19%), оплата аренды жилья (15%) и недоверие к цифровым платежам (4%)», — выяснили авторы исследования.

При этом 17% владельцев кредитных карт используют наличные, пока их деньги инвестированы. Эта стратегия клиентского поведения, как отмечается в исследовании, более характерна для мужчин, чем для женщин (19% против 16%). Они же больше смотрят и на низкие цены и скидки при оплате наличными (22% против 15%). При этом женщины почти в два раза чаще сталкиваются с невозможностью оплаты картой (62% против 47%), добавляют авторы исследования.

По информации: «РИА Новости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru