Главная / СЛАЙДЕР / Отток капитала из РФ за 9 месяцев достиг $59 млрд

Отток капитала из РФ за 9 месяцев достиг $59 млрд

За девять месяцев текущего года с января по сентябрь чистый вывоз капитала из РФ частными инвесторами достиг 59 миллиардов долларов, увеличившись по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 48%, или 19,2 миллиарда долларов

Как следует из сообщения, опубликованного на сайте ЦБ РФ, положительное сальдо финансовых операций частного сектора было обеспечено «почти полностью за счет операций прочих секторов по приобретению иностранных активов». Вместе с тем сальдо счета текущих операций платежного баланса выросло в 2,8 раза — до 82,2 миллиарда долларов.

Основную роль в этом продолжает играть положительное сальдо торгового баланса, выросшее еще на 55,7 миллиарда долларов — до 124,5 миллиарда.

Напомним, наибольший отток капитала из России отмечался в 2018 году, когда из страны было вывезено 67,5 миллиарда долларов. По итогам 2020 года из России вывели 47,8 миллиарда долларов, что в 2,2 раза больше, чем годом ранее.

По материалам: «Новые Известия»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru